Home Artikel PELAKSANAAN PRA MUSRENBANG RKPD KOTA MALANG TAHUN 2021

PELAKSANAAN PRA MUSRENBANG RKPD KOTA MALANG TAHUN 2021

by administrator

Pra Musrenbang Kota Malang tahun ini berbeda dengan Pra Musrenbang di tahun-tahun sebelumnya. Jika tahun sebelumnya penyampaian hasil usulan disajikan melalui paparan, maka di tahun ini Pra Musrenbang RKPD Kota Malang diselenggarakan menggunakan sistem desk. Sistem ini membuat setiap perangkat daerah akan bertemu langsung dengan masing-masing delegasi kecamatan dan delegasi musrenbang tematik untuk mendiskusikan hasil usulan dari kecamatan dan hasil usulan dari musrenbang tematik (musrenbang tematik lansia, pemuda, anak, perempuan, dan disabilitas) kepada perangkat daerah yang dituju.

Diskusi ini memungkinkan komunikasi 2 arah antara delegasi kecamatan dan delegasi musrenbang tematik dengan perangkat daerah, sehingga para delegasi tersebut akan mengetahui usulan manasaja saja yang dapat diakomodir dan tidak diakomodir beserta alasannya.