Home Artikel PENYUSUNAN RKPD 2022 PRAMUSREMBANG ANAK PERAN ANAK DALAM PERENCANAAN PEMBANGUNAN KOTA MALANG

Anak merupakan potensi dan penerus cita-cita perjuangan bangsa, yang memiliki peran strategis dan mempunyai ciri dan sifat khusus yang memerlukan perlindungan. Masa depan bangsa berada di tangan anak saat ini. Semakin baik kualitas anak saat ini maka semakin baik pula kehidupan masa depan bangsa. Namun sebaliknya, apabila kualitas anak tersebut buruk maka akan buruk pula masa depan bangsa.

Kegiatan Pra Musrenbang Anak ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari musrenbang regular Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2022 Kota Malang, dan upaya Pemerintah Kota Malang mengikutsertakan keberpihakan dan ruang partisipasi yang setara pada anak-anak Kota Malang, dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan Kota Malang sebagaimana warga masyarakat lainnya.