Home Profil SI-PETARUNG

Profil SI-PETARUNG

by Yudha

Sistem Informasi Penataan Ruang Kota Malang, atau yang biasa disebut SIPR merupakan sebuah aplikasi ketataruangan yang berbasis web atau WebGIS. SIPR dibangun dengan semangat bahwa tata ruang di Kota Malang menuju sebuah sistem yang transparan, terstandar, dan terkoneksi secara internal di perkotaan, pada tingkat provinsi, dan bahkan nasional.

Keterbukaan Informasi Publik bertujuan untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan kebijakan publik dan meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pengambilan kebijakan publik, serta mewujudkan tatakelola pemerintahan yang baik dan bertanggungjawab (good governance) melalui penerapan prinsip-prinsip akuntabilitas, transparansi dan supremasi hukum serta melibatkan partisipasi masyarakat dalam setiap proses kebijakan publik.

Untuk itu, akses informasi publik perlu dipermudah berdasarkan pedoman pengelolaan data dan informasi dengan tetap menjaga prinsip kehati-hatian demi kepentingan kelangsungan kehidupan perkotaan yang lebih luas.