Home Artikel VIDCON SOSIALISASI PENYUSUNAN APBD MELALUI APLIKASI SIPD

VIDCON SOSIALISASI PENYUSUNAN APBD MELALUI APLIKASI SIPD

by Yudha

kegiatan sosialisasi Permendagri No. 64 Tahun 2020 tentang Pedoman Penyusunan APBD Tahun Anggaran 2021 serta Bimtek Sistem Informasi Pemerintah Daerah sesuai Permendagri No. 70 Tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintah Daerah. Sosialisasi dilaksanakan secara virtual meeting yang dipandu langsung oleh Pusdatin Kementrian Dalam Negeri.⁣

Terkait Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD), SIPD merupakan sistem informasi yang memuat sistem perencanaan pembangunan daerah, sistem keuangan daerah serta sistem pemerintahan daerah yang lain, termasuk sistem pembinaan dan pengawasan pemerintahan daerah.

SIPD memiliki tujuan untuk mengintegrasikan seluruh sistem informasi pemerintah daerah dalam penyelenggaraan pembangunan daerah baik di provinsi, kabupaten/kota sehingga dapat mendorong penyelenggaraan pemerintahan yang lebih berkualitas, inovatif dan cepat.