Home Artikel Mengenal Sistem Informasi Penataan Ruang SI-PETARUNG

Mengenal Sistem Informasi Penataan Ruang SI-PETARUNG

Nawak Ngalam dan Nawak Perencanan Sistem Informasi Penataan Ruang Kota Malang, atau yang biasa disebut SI-PETARUNG merupakan sebuah aplikasi ketataruangan yang berbasis web atau WebGIS.

SI-PETARUNG dibangun dengan basis data spasial yang telah direkomendasikan oleh Badan Informasi Geospasial, di mana Kota Malang merupakan salah satu dari sedikit kota/kabupaten di Indonesia yang memiliki peta skala 1:5000 dengan cakupan seluruh wilayah kota yang telah direkomendasikan oleh Badan Informasi Geospasial (BIG) pada tahun 2015.

Peta GIS Kota Malang juga sudah terkoneksi dengan RDTR Interaktif Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional yang mana telah terintegrasi dengan OSS.