Home Artikel Musrenbang Kecamatan Kedungkandang dalam Rangka Penyusunan RKPD Tahun 2023

Musrenbang Kecamatan Kedungkandang dalam Rangka Penyusunan RKPD Tahun 2023

by Admin Bappeda

Nawak Ngalam & Nawak Perencana Program penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Pemerintah Kota Malang Tahun 2023 tengah dibahas di Musrenbang Tingkat Kecamatan. Kali ini Kecamatan Kedungkandang memaparkan sejumlah usulan pembangunan di wilayahnya. Camat Kedungkandang, Prayitno mengatakan, dalam Musrenbang kali ini sebanyak 918 usulan. Meliputi 513 program pembangunan fisik dan 405 non fisik. Hal ini diselaraskan agar seimbang antar keduanya.

Dalam sambutannya melalui 𝘷𝘪𝘳𝘵𝘶𝘢𝘭 𝘻𝘰𝘰𝘮, Walikota Malang, Sutiaji menyampaikan, pembangunan infrastruktur di kawasan Kedungkandang menjadi prioritas yang ditargetkan untuk dituntaskan di tahun 2023 mendatang. Yakni, rencana pembangunan alun-alun, hingga perbaikan jalan di beberapa titik yang cukup mengganggu pengguna jalan.

Sementara itu, Kepala Bappeda Kota Malang, yang diwakilkan oleh Plt. Sekretaris Bappeda, Anis Januar mengungkapkan, rangkaian program ini nantinya akan dimasukkan dalam dokumen RKPD Kota Malang tahun 2023. Setiap Kecamatan diharapkan mengusulkan yang sesuai dengan program prioritas Pemkot Malang.