Home Artikel Rapat Koordinas Daerah Penanggulangan Kemiskinan

Rapat Koordinas Daerah Penanggulangan Kemiskinan

Nawak Ngalam & Nawak erencana Untuk menyinkronkan strategi penanggulangan kemiskinan antar Perangkat Daerah guna untuk percepatan dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan penanggulangan kemiskinan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Malang menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Penanggulangan Kemiskinan. Rapat ini digelar di Ruang Sidang Balai Kota Malang pada hari Rabu, 17 November 2021.

Kepala Bappeda Kota Malang, Dwi Rahayu, mengatakan bahwa di Kota Malang telah terbentuk Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) yang bertugas untuk melaksanakan pengendalian dan pemantauan.
Dalam kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Malang, Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko mengatakan, meski angka kemiskinan di Kota Malang relatif kecil, namun sesuai dengan arahan Pemerintah Pusat, masalah kemiskinan harus segera diselesaikan.